...
... была сегодня окончательно разрушена.
Раньше, я как и большинство белорусов, которые ни разу не пробовали суши за границей, считала, что у нас вполне нормальные суши в ресторанах, пока не попробовала суши в Азии, в частности в Корее. Тогда я поняла как глубоко я заблуждалась и, почему так плевался наш сенсей японец на белорусские суши. Когда я говорю суши, я в первую очередь имею ввиду классические суши типа нигири, ибо роллы испортить немного труднее (на мой субъективный взгляд). Так вот, оказалось, что даже самые убогие суши из любого корейского супермаркета в 100500 раз вкуснее любых белорусских ресторанных суш.
Раньше, как и многие белорусы, я свято верила, что основная проблема в том, что в Беларуси нет свежей рыбы. НО, мой муж посмел разрушить мою картину мира, открыв страшную тайну: в суши из наших любимых корейских ресторанов лосось из Дании!!! Т.е. на самом деле около 90% лосося для корейских ресторанов привозится или из Дании или с Аляски в замороженном виде!!! И, несмотря на это, они о..уенны!!!
Вот теперь я понимаю, почему сенсей говорил, что главная проблема белорусских суши, не в отсутствие свежей рыбы, в а рукожопости белорусских поваров.

Комментарии
03.01.2015 в 21:32

— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
если честно, мне сложно понять как можно испортить суши :) ну правда, это ж простая еда. можно сказать, бедняцкая - кусок рыбы и рис.
04.01.2015 в 06:53

...
ну можно испортить и рис и рыбу)) на самом деле от способа приготовления много зависит, и по-разному сваренный рис, и по-разному нарезанная рыба дают абсолютно разный вкус.
хотя, не исключаю вероятности, что просто мне не везло в Минске и мне попадались невкусные нигири..
просто теперь я уже не могу выбросить из головы вкус нежного брюшка лосося, который тает во рту))))) и волей-неволей всегда сравниваю вкусы...
возможно, когда я попробую суши в Японии, мое мнение о корейских тоже поменяется :))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail